WORK SCHEDULE

碧スタッフの1日の勤務スケジュール

勤務時間帯のイメージ
碧の勤務スケジュールは大きく分けると、朝9時に出勤する「早番」と、夕方5時に出勤する「遅番」があります。
早番は食材の仕込みから始まり、ランチタイムの接客対応、遅番への引き継ぎを行います。
遅番は碧のメインとなるディナータイムの接客対応と閉店業務まで行います。
早番と遅番以外にも状況に応じて5パターンのシフト勤務があり、優秀なスタッフたちが碧の1日を支えています。

早番のイメージ 太陽早番のスケジュール

AM 09:00仕事開始
早番のスタッフ全員で朝礼をします。
碧の理念、接客用語を全員で唱和。接客に大切な発声をすることで気を引き締めます。
仕込み、焼き手、ホール担当。各担当を確認したら、さぁー!今日もお仕事がんばるぞ!
早番のスタッフ全員で朝礼
AM 10:30おいしいまかない
ランチ営業の仕込みがひと段落したらお待ちかねの”おいしいまかない”♪
碧で働く魅力のひとつに、なんと言っても”おいしいまかない”があります。
毎月のまかない当番は大変だけど、仲間に美味しいまかないを提供するのもこれまた碧のおもてなし♪
AM 11:30オープン
お仕事でランチを待っていた方、観光客の皆さん、お待たせいたしました。
ステーキレストラン碧のオープンです!
営業看板を掲げて、ステーキレストラン碧のオープン
PM 12:30ランチ時のピーク
ランチ営業の混雑する時間帯。
忙しいけど、こういう時こそ腕の見せどころ。
キッチン、ホール、焼き手のチームワークでお客様を"碧らしさ"で”おもてなし”します。
碧らしさでおもてなし
PM 03:00ランチ営業終了 休憩
ランチ営業を終えたら、ちょっとひと段落。しっかり休むのも仕事のうち。
友達からのLINEを返したり、仲間とおしゃべりしたり使い方はさまざま。
PM 04:00ディナー営業の準備
ディナーの予約確認、各担当ポジションの確認と食材の仕込みをします。
ディナーのお客様にも「美味しい」って思ってもらえますように!
ディナー営業の準備
PM 06:00本日の勤務終了
残業はほとんどなく終了。おつかれさま。
「今日の仕事っぷり良かったね!」と店長に褒められました♪

早番のイメージ 月遅番のスケジュール

PM 03:00仕事開始
早番スタッフとミーティングを通してランチ営業の状況を共有。
夜の予約の確認、各担当ポジションの確認をする。
遅番も必ずスタッフ全員で打合せ
PM 04:00まかないタイム
ディナー営業が始まる前に少し早い夕食をいただきま~す。
みんなで食べる美味しいまかない♪
これがあるから今日も頑張れる!
PM 05:00ディナー営業開始
夜は常連さんや観光のお客様が多くご来店します。
美味しい調理はもちろん、碧の"おもてなし"で満足感をご提供。
チーム一丸となって、お客様をおもてなしいたします。
接客中の宇久田さん
PM 11:00閉店
予定通りラストオーダーを終え閉店作業も滞りなく終えました。
今日は団体のお客様や結婚記念日の常連様を対応。
忙しかったけど、お客様から「美味しいまた来るね!」と言っていただきうれしかったー(喜)
PM 11:30退社
今日も一日お疲れ様でしたー!
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