WORK SCHEDULE

碧スタッフの一日の勤務スケジュール

勤務時間帯のイメージ

碧の勤務スケジュールは大きく分けると、「早番」と「遅番」の二つに分かれます。

早番は、ランチタイムの調理・接客業務、ディナータイムの仕込みを行います。
遅番は、碧のメインとなる、ディナータイムの調理・接客業務と、閉店業務を行います。
朝9時から夕方6時に終了する「朝番」のシフトもあります。

スタッフみんなで、協力し合いながら碧の1日を支えています!

早番のイメージ 太陽「早番」のスケジュール

お昼 12:00仕事開始
ランチタイムの「担当」は、「鉄板調理」業務です♪ 観光のお客様や、地域・地元のお客様も多いんです◎ 美味しいランチを過ごせるよう、丁寧に調理・接客します。
PM 3:30ランチタイムがひと段落
ランチタイムが落着きます。ディナーの仕込みや予約確認を行いながら、交代制で休憩に入ります。しっかり休むのも仕事のうち。
美味しいまかないを食べながら、音楽を聴いたり、SNSをチェックしたり、ホッと一息の時間です。
PM 5:00ディナータイム開始
遅番のスタッフが出勤しているので、予約の最新状況など、お仕事の担当ポジションを確認し合います。ディナータイムの「担当」は「フロアコントローラー」です♪
ホールのアルバイト生へ、しっかり指示を出したり、予約の電話対応業務を笑顔で対応します◎
PM 9:00本日のお仕事終了
PM8:30のラストオーダー後は、予約パネルやお客様ノートを更新して、本日の業務は終了。
お疲れさまでした◎ 今日も一日、たくさんの「笑顔」に出会えました!

早番のイメージ 月「遅番」のスケジュール

PM 4:30仕事開始
ディナーの予約確認、各スタッフの担当業務をチェックします。忙しいディナータイムは、焼き手、フロア責任者、ホール担当、との連携が大切です。チーム一体で頑張ろう!
PM 10:00閉店
「遅番」スタッフの担当は、「鉄板調理」がメインです。今日は、団体のお客様で賑わいました。常連さんのファミリーとも久しぶりにお会いできて、楽しい接客ができた!◎
PM 10:30本日のお仕事終了
閉店作業もスムーズに終えました。今日も充実した忙しさでした。
お客様から「美味しい!また来るね」って言って頂けるのが最高◎! 今日も一日、お疲れさまでした♪
トップへ戻る