株式会社 碧 新卒採用サイト
HEKI
RECRUITMENT
HOME
ABOUT US
WORK
INTERVIEW
JOIN US
BLOG
blog
リクルートブログ
【会社店舗説明会】新社屋に移ってはじめての説明会が無事終了しました。
2015年7月11日
カテゴリー:
新卒採用
「鉄板焼ステーキレストラン碧」の
「社員インタビュー動画」ができました!
ぜひ一度ご覧あれ!
「ご提供したいのは満足感」
こんにちは!
株式会社 碧
です!
本日は新社屋に移転して
はじめての「説明会」を開催しました。
これまでは、「店舗説明会(お食事説明会)」と「会社説明会」を分けて開催していましたが、
新社屋に移転することで内容をドッキングすることに成功しました。
碧ムービーを観て
↓
碧heki店舗で実際に調理を見ながら食べながら質疑応答
↓
しゃぶしゃぶ紺kouに移って見学&質疑応答
↓
新社屋見学
↓
最終質疑応答
株式会社碧のビジョンを知り、社長と話ができ、
実際に働くリアル社員の声が聞ける、
会社説明会と店舗説明会をドッキングすることで、
内容充実な説明会を開催することができました♪
それもこれも、新社屋ができてからの恩恵です。
ちょっとまって!?
碧の新社屋って?
▲
新社屋は、地上4階建、敷地面積300坪、建物床面積520坪で、1階は鉄板焼ステーキレストラン「碧heki東町本店」としゃぶしゃぶ「紺kou東町本店」、2階は収用人数100名の多目的ホールの他、未来を担う人材の育成の場として社員研修センターを設置、3階は本社事務所、4階には社員研修時の宿泊施設を完備しています。
今後、海外進出も計画しています。平成25年6月に東京証券取引所傘下のプロ投資家向け市場
「TOKYO PRO Market(東京プロマーケット)」に上場も果たしました。
最も大事な成長の源泉は社員
社員一人一人の成長の場として、新社屋を位置付けています。
碧では定期的に社員勉強会を開催し、一人一人の意識とスキルアップに力を注いでいます。
最終的に行き着くのは人。それを解っているからこその研修センター(新社屋) なのです。
っという新社屋です。
それでは、本日開催した「会社店舗説明会」の様子をチラッと画像でどうぞ♪
↓
▲今回は東町本店の関川さんと冨山副店長に担当していただきました。
▲キッズルームのある個室を使って開催
▲焼き手担当は今年入社の関川さん
終始笑顔で対応するところは、まるでベテランのようでした。
▲去年まで就職活動していた関川さん
今回の説明会の参加者は全員大学生だということで、
「碧を選んだ決めて」などを語っていただきました。
▲野菜、お肉、ゴーヤーチャンプルーと
実際お客様にご提供しているのと同じものを
学生の皆様に食べていただきます。
料理、空間、おもてなし、リアル社員
全てを体験体感できるのが「店舗説明会」のいいところです。
株式会社碧に入社を決める社員の9割りが
この説明会に参加しています。
▲今回も学生の皆様から「美味しい~」の声♪
そうです。
私たちはこの「美味しい~」「また来るね」「ありがとう」
のために日々努力を重ねているのです。
「ありがとうを生み出す仕事」
これが株式会社碧の仕事です。
▲新入社員の関川さんをサポートしていたのは、冨山副店長
▲大阪うめきた店の経験もある冨山副店長
県外で働く意味、メリットを熱く語っていただきました。
沖縄の学生は県外で働くということに少なからず興味を持っているようですね。
参加学生:「県外で成功するひとは?」
冨山副店長:「成長意欲のある人です」
そんなやり取りがありました。
冨山副店長
関川さん
今回の説明会もご協力いただき感謝します!
ありがとうございました!
▲碧hekiでの試食&質疑応答が終わると
隣へ移動
男性社員が活躍する
「しゃぶしゃぶ紺kou」です。
▲しゃぶしゃぶ紺kouの売りと言えばなんといってもこのオープンキッチン
そして
このカウンター席!
しゃぶしゃぶの鍋や具材を並べてもスペースを確保できるように、
広いカウンターを設置しています。
料理人の様子を眺めながら食事できる楽しみと
料理人はお客様の様子を見ながら、ベストなタイミングで料理をご提供する
そんなオープンキッチンカウンターです。
▲詳細説明を担当したのは
こちらも大卒の比嘉マネージャー
彼も東京京橋店を経験しており、グンと成長して帰ってきた社員の一人。
学生のみなさんからは、比嘉マネージャーは質問がしやすい雰囲気を作ってくれるので
ありがたいという声がよく上がります。
比嘉マネージャー
上地料理長
いつもご協力ありがとうございます!
▲さて、
今回から株式会社碧の会社店舗説明会の会場は「新社屋」となっています。
住所
那覇市東町19-25
▲夜はこんな感じ
▲1階右側には「しゃぶしゃぶ紺kou」
▲左には「鉄板焼ステーキレストラン碧heki」
次回の「会社店舗説明会」
7月18日(
土
)
参加お待ちしております!
入社試験応募受付中
応募期間:7月1日~7月31日
詳細は
→
こちらをクリック♪
前
の記事
へ
次
の記事
へ
同じカテゴリーの記事一覧
2024年11月3日
【沖縄】11月店舗説明会案内
2024年8月30日
【沖縄碧】9月店舗説明会案内
2024年7月5日
【2025卒】7月採用イベントのお知らせ
2024年3月1日
【2025卒】3月度採用イベントのお知らせ
2023年7月21日
【2024卒夏期】採用イベントについて
2023年7月20日
【2024卒夏期】採用試験のお知らせ
CATEGORY
応募について
社員研修の様子
新卒採用
合同企業説明会
インターンシップ
学校講義・講話
イベント
メディア
お知らせ
中途採用
アルバイト
その他
未分類
NEW
【沖縄】11月店舗説明会案内
2024年11月3日
【新入社員研修】沖縄観光地巡りツアー
2024年10月26日
【銀座店碧】10月店舗説明会案内
2024年10月9日
10月店舗説明会お知らせ【ステーキ碧/しゃぶしゃぶ紺】
2024年9月29日
【沖縄碧】9月店舗説明会案内
2024年8月30日
CARENDAR
2024年11月
月
火
水
木
金
土
日
« 10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
MONTHLY
MONTHLY
月を選択
2024年11月
2024年10月
2024年9月
2024年8月
2024年7月
2024年3月
2023年7月
2023年3月
2022年8月
2022年5月
2022年3月
2021年10月
2021年8月
2021年3月
2020年11月
2020年9月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年2月
2019年12月
2019年11月
2019年9月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2018年12月
2018年10月
2018年8月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2017年12月
2017年10月
2017年8月
2017年7月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2016年12月
2016年9月
2016年7月
2016年6月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年5月
MEET US
説明会に参加する
MEET US
説明会に参加する
HOME
⁄
ABOUT US
⁄
WORK
⁄
INTERVIEW
⁄
JOIN US
⁄
BLOG
TOP