「ご提供したいのは満足感」
今週もインターンシップの学生さんが碧と紺の店舗、
そして本部事業部を経験していただきました。
それぞれ感想を頂きましたのでブログに掲載します。
玉城さんの感想
▲初日、紺kouにてインターンの様子(玉城さん)比嘉マネージャーとパシャリ♪私は琉球大学3年次の玉城と申します。8月17日(月)~21日の5日間、インターンでお世話になりました。1日目は「しゃぶしゃぶ紺」2~4日目は「鉄板焼ステーキレストラン碧」5日目は本部で実習させて頂きました。私自身、飲食業を経験したことがなく全てが初めての体験でした。知らないことばかりだったのですが、紺さん、碧さん、本部事業部社員のみなさんが一つ一つ丁寧に教えてくださり、とても勉強になりました。特にホームページでもみた「ご提供したいのは満足感」という理念をすごく実科させられました。お客様に満足感をご提供するために、とても細かい気遣いが沢山あり、感心しました。お客様が見な笑顔で帰っていくのをみて、私まで嬉しい気持ちになりました。社長の西里様、専務の奥間様とも話す機会があり、「飲食業」に対する見方が変わる、とても有意義なインターンになりました。5日間、本当にありがとうございました。
仲村さんの感想
▲初日、碧にてインターンの様子(仲村さん)新入社員の関川さん(奥)とパシャリ♪こんにちは。私は沖縄女子短期大学1年次の仲村と申します。5日間のインターンシップ期間で1~3日は「鉄板焼ステーキレストラン碧」4日目は「しゃぶしゃぶ紺」5日目は事務所で職場体験をさせていただきました。「碧さん」は何度か説明会などでお邪魔させていただいたこともあったのですが、現場の雰囲気を直で感じることで知れたことが多くありました。焼き手のみなさんやホールに出ている方々も「よりよいものを提供したい」「満足してもらいたい」という想いが強く改めて魅力はこういうところなんだと感じました。「紺さん」は碧さんと違い、男性の方が多かったのですが、理念は変わらず「満足感をご提供」を心がけていることを知りました。一つ一つの細かな対応などもあり、徹底していると感じました。その行動が上品さを出しているんだと気づくことができました。インターンを通して、説明や資料からはわからない部分など多く拝見できて良かったです。貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。▲最終日は本部事業部にてインターン現場を支える本部の仕事を体験しました♪来週も2名のインターンシップを受け入れる予定です。楽しみにお待ちしております!
~ご提供したいのは満足感~株式会社碧http://www.heki.co.jp/company/しゃぶしゃぶ紺kouhttp://kou.okinawa/鉄板焼きステーキレストラン碧http://www.heki.co.jp/おきなわ赤鶏とあぐーにお店 とりひろhttp://www.torihiro.net/
【インタビューや座談会記事が面白い!】リクルートサイト公開! >>