インターン生の声【株式会社碧ではインターンを受け入れています。】
~ご提供したいのは満足感~
株式会社碧です。
株式会社碧ではインターンを受け入れています。
2016年 うりずんプロジェクト 春のインターンに参加した学生の写真と感想を少しご紹介いたします。
▼調理研修を体験
▼調理研修を体験
今回のインターンから、調理研修や社員勉強会などの新たなカリキュラムを組んでみました。
▼最終日は鉄板焼ステーキレストラン碧 東町本店へ勤務
最終日にはキリッ!と引き締まった顔になりました。
それでは、参加した学生の声をどうぞ
琉球大学3年次の宮里と申します。
今回は5日間のインターンシップで、
1日目は宜野湾のコンベンションセンターで行われた合同企業説明会に碧側として参加
2日目は実際の新入社員研修の体験
3日目~5日目は「鉄板焼きステーキレストラン碧」で職場体験をしました。
今回は、実際の店舗の現場だけでなく、勉強会や合同企業説明等
様々な観点から「碧」という会社を見ることができました。
また、接客業は経験したことがなく、初めての経験で不安もあったのですが、
お客様に目を見て「ありがとう」と言われたときはとてもうれしかったです。
説明会で話を聞くだけでなく、実際の仕事を体験してみて
さらに碧のことが知れたのでとても良いインターンシップだったなと思います。
ここで感じたことを今後の就職活動にも活かせていこうと思います。
5日間、ありがとうございました。
琉球大学の3年次の鉢嶺と申します。
今回、株式会社碧様に5日間のインターンをお世話になりました。
初日は、合同説明会にてお手伝い
2日目は社員研修体験
3日目は勉強会とディナー仕込み体験
4日目、5日目はディナー営業を体験しました。
インターンプログラムの中で、特に心に残っているのは、
やはり4日目と5日目のディナー営業です。
4日目のディナー営業は「とりひろ」にお邪魔しました。
とりひろでお世話になった伊禮さんのお話のなかで、
「プロ意識」という言葉が心に残っています。
独学で泡盛やワインのことを学んだそうで、お客様に質問されたときいつでも対応できるのが
プロだということをおっしゃっていました。
5日目のディナー営業は「碧 東町本店」にお邪魔しました。
ご予約のお客様が多く、現場スタッフの素早い対応で店舗が流動的に運営されていました。
忙しくても、お客様の前で嫌な顔一つせず、スタッフ同士も連携を取り合いつつ
やはり、そこでもおもてなしをする「プロ意識」の高さを実感しました。
インターンを通して、会社の内部、現場両方を見学することができて
私自身の成長の糧になれた気がします。
株式会社碧で学んだことを今後の人生に活かしていきたいです。